カテゴリ : 開店準備の記録
T's bagel + 開店準備☆☆
ずっと、やれたらいいなあと考えてきたこと、
今までやってきたこと、
長い時間をかけて発酵させておりましたが、
それを、全部ぶちこんで、MIXして、
「お店」します。
場所は、都内、杉並区 久我山駅徒歩6分の小さなスペース。
建物は変わっていますが、私が子どもの頃、住んでいた場所です。
扱うものは、
自家製天然酵母のベーグル、
自然栽培(無農薬、無肥料)の野菜、
ハンドメイドの小物、その他店主の厳選品を少々、
そして、2階の和室で
ボディワーク、各種講座を。
遠く、横浜金沢区の自宅からの通いになるため、
週に2日の営業(金、土)になる予定です。
現在、現場の整理、必要なもの集め、
仕入れのことなどなど、
すっからかんの予算をにらんで、
頭を抱えています。
決して、準備万端というわけではなく、
清水の舞台から飛び降りる気分ですが、
きっと、飛び込んでしまえば、快感、なのでしょうか!?
怖い半面、嬉し楽しの部分もあり、
見切り発車を楽しむ覚悟です!!!
今後、逐一レポートいたします。
今までやってきたこと、
長い時間をかけて発酵させておりましたが、
それを、全部ぶちこんで、MIXして、
「お店」します。
場所は、都内、杉並区 久我山駅徒歩6分の小さなスペース。
建物は変わっていますが、私が子どもの頃、住んでいた場所です。
扱うものは、
自家製天然酵母のベーグル、
自然栽培(無農薬、無肥料)の野菜、
ハンドメイドの小物、その他店主の厳選品を少々、
そして、2階の和室で
ボディワーク、各種講座を。
遠く、横浜金沢区の自宅からの通いになるため、
週に2日の営業(金、土)になる予定です。
現在、現場の整理、必要なもの集め、
仕入れのことなどなど、
すっからかんの予算をにらんで、
頭を抱えています。
決して、準備万端というわけではなく、
清水の舞台から飛び降りる気分ですが、
きっと、飛び込んでしまえば、快感、なのでしょうか!?
怖い半面、嬉し楽しの部分もあり、
見切り発車を楽しむ覚悟です!!!
今後、逐一レポートいたします。