こんばんは!
今日はクリスマスイブですね〜

イブということで、我が家では植物性オンリーの素材でベリータルトを つくりました。
image

アーモンドクリーム、カスタードクリーム(豆乳で!)、
イチゴなどのベリー類と3層で、
スペシャル感をだしてみました(うちにとっては、イチゴがあるだけでスペシャル)!
お味もばっちりで、ささやかですがうれしいクリスマスイブでした


 
明日、クリスマスの12/25日(金)は14:00〜18:00の営業となります。

今まで金曜と土曜、両日とも11:00〜18:00の営業としていましたが、
事情により、金曜日は14:00〜18:00までとさせていただきます。
さらに短い営業時間となりますが、どうぞよろしくおねがいいたします。

 ★

今週も、北海道産・自然栽培のにんじんをたっぷり使用した、
にんじんベーグルが登場いたします!

また、品切れしていました徳島産の非加熱100%純粋蜂蜜が入荷いたします。
(※お野菜は土曜日の入荷となります)

こちらはご好評いただいている蜂蜜で、お花の香りがふんわりとして、
なんともいえない美味しい蜂蜜です。
わたしも大すきで、スプーンですくって食べるだけでうっとりする美味しさですよ。
非加熱なので酵素も生きています
買いやすい170g(小)の入荷となりますので、ぜひご賞味ください。


ちなみに・・・スーパへ行くといろいろな蜂蜜が売っていますね
蜂蜜は、60%はちみつが入っていれば、蜂蜜として販売できます。
そのため、低価格のものは混ぜ物として 水アメや異性化糖がたくさん入っています。

わたしは最近まで それが蜂蜜だと思って生きてきましたが・・・

非加熱&100%純粋の蜂蜜をはじめて食べた時、これが蜂蜜なの!?という衝撃がありました〜。
一緒くたに蜂蜜って呼んじゃだめだよ〜!と思うくらい、
味には天と地ほどの差がありますね


書いていたら、おいしい蜂蜜が食べたくなってきました・・・。


それでは、毎週金・土 久我山T's bagel+で
自家製天然酵母のベーグルと共にお待ちしています
スタッフあさ