師走に入っても相変わらず@店主です。

最近は、スタッフ あさ(実は娘)の投稿が続いていました、
久しぶりの店主登場です(^^;;


T's bagel+のお店は、
杉並区 久我山ですが、
店主は横浜に住んでおります。


そのホームタウン、
お世話になっているカフェでの
セミナー開催のお知らせです。

今回はシードセミナーの2回目「土」について。

告知がぎりぎりで一週間後を切っているのですが、
ご興味ある方は是非に。(場所は横浜・金沢文庫です)

日時   12月9日(水) 10:30-12:00頃
場所   横浜市金沢区 アサバアートカフェ 京急 金沢文庫駅徒歩5分 称名寺隣
      https://www.facebook.com/Asaba-Art-Square-119204188128611/
料金   1500円 +ワンオーダー 野菜の食べ比べ付き

内容
シードセミナーは種からこだわる、本物の野菜を学ぶ初級講座です。
「種」「土」「農法」の3回講座となり、毎回、有機野菜と無肥料野菜の食べ比べも行います。
初心者向けの講座となっていますので、どなたでも受講することができます。
どの回からの参加もOKです。

2回目の「土」編は そもそも土とはどういうものか?
微生物の働き、地球清浄化のために働く微生物、
土壌動物の役割 土壌微生物バランス、
耕盤について、根の働き、無肥料栽培の土 などなどです。

お申し込みは
店主 鈴木 知子 
bagel.tomoko@gmail.com までどうぞ。



facebookのイベントページはこちら
https://www.facebook.com/events/690072251130093/