T's bagel +

作って うれしい     食べて 美味しい   からだ よろこぶ   自然な 生活    

2014年02月

遠方より、わざわざ私のベーグル教室に参加したいという方のご希望により、
久しぶりにベーグル教室を開催いたします。

 2・28(金)ベーグル作り基本   13:30-16:00頃

 3・1(土) 自家製酵母の作り方  15:00-17:00頃  この後18時より酵母その他についての追加クラスあり。

 3・2(日) ベーグル作り応用   13:30-16:00頃

  場所 横浜 金沢地区センター

  受講料 各 4000円  ◎3・1の追加クラスは別途2000円です。

全部受けていただくと、自家製酵母でベーグルが作れるようになる!
という、欲張りな内容です。
単発でも受講OKです。

各レッスンの時間の中で、発酵食品の話、食の話なども織り交ぜていきます。
私が、なぜ自然酵母でベーグルを作るのか、そこらへんにも触れられればと思っています。


お申し込み
T's ベーグル 
すずき ともこ
bagel.tomoko@gmail.com



先日の大雪が、だんだん溶けてきている横浜です。

残っている雪からの冷気でキリッと寒いですね


すっかり久しぶりの T's ベーグルですが、
心を入れ替えて更新です。

【2月の販売日】
  2/5(水)  アサバアートカフェにて 金沢文庫 (称名寺そばの隠れカフェです。門を開けてどうぞ。)
  2/25(水)    〃

   数量限定なのでお早めにどうぞ!  
  最近、ベーグルを目指して買いに来てくださるお客さんが増えてきたので、
  確実にほしい方は、ぜひご連絡くださいbagel.tomoko@gmail.com



               

このページのトップヘ