T's bagel +

作って うれしい     食べて 美味しい   からだ よろこぶ   自然な 生活    

2012年10月

秋晴れの気持ち良い日です。

さて、来週10/30(火)のベーグル販売ですが、
大変申し訳ありませんが
予約販売のみとさせていただきます。

どうしても抜けられない仕事が入ってしまい(T_T)

3時以降は私も文庫のお店におりますので、
声をかけて見てください( ´ ▽ ` )ノ

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これは、ベーグルを作るときに使うレーズン酵母液です。
この酵母液を小麦粉で培養したものを、パン種としてベーグルを発酵させています。

酵母は、ドライレーズン以外でも、生のりんごやレモン、その他のドライフルーツ、
ハーブなどの葉っぱ、野菜、などについているので、培養して使うことが出来ます。

パンを膨らます元は、いろいろなところにあるのです!


↓この下の写真は、レモンの酵母液。皮ごと使うので、無農薬のものを使っています。
  とても元気なパンが焼けました。
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酵母液によって、パンの味が違います。


9ベーグル


昨日販売のベーグルです(投稿遅くなってしまいました)。

エブリシング大人気。
店主の親娘が奪い合って食べておりました(汗

エブリシングは、手前のシード類がトッピングしてあるベーグルで、
フライドオニオン、ひまわりの種、ポピーシード、白ゴマ、ガーリック、岩塩と盛りだくさんに
トッピングしてある大人味?なベーグルです(でも小学生も好きだった)

次回の販売は来週火曜日、10/16の1時頃よりです。





10月は下記の予定で販売します。

10/ 9(火) 金沢文庫アンジェリーク  13時~17時
10/16(火)   〃               〃
10/17(水) 金沢文庫 ASABAアートカフェ 11時~18時
10/30(火) 金沢文庫アンジェリーク  13時~17時


早めに売れてしまう可能性があるので、
ご予約お願いします!

T's ベーグル  090-6482-2984(鈴木)



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