T's bagel +

作って うれしい     食べて 美味しい   からだ よろこぶ   自然な 生活    


杉並区久我山にて 北海道産小麦粉100%でつくる
自家製天然酵母のベーグル・自然栽培のお野菜・天然石アクセサリー
革小物・手づくりの雑貨などを扱うちいさなお店
2階にはボディリラクゼーションスペースがあります

+++ 金曜14:00-18:00 土曜 10:00-18:00 +++
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自宅の横浜にても、日曜に野菜の販売中です
(こちらはお問い合わせください)

昨日のベーグル教室その2。

前回のその1で参加された方、全員が来てくださいました。

皆で再会を喜び合い?、さっそくワイワイとクラス開始。


酵母液の作り方、培養の仕方などを細々と。。。
生地コネもしてお持ち帰り。
また、用意したベーグルの試食もして、酵母やベーグル談義。


事前に希望された方に、酵母液も実費でお分けしました。

元気にパンになってね!!!

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今度の日曜日27日のベーグル教室その2のための酵母を仕込んでいます。

本棚の上、1番気温の高いところです。
うちは、マンションのためか、夜でも20度少し切るくらいで、生育条件としては悪くないでしょうか。
冬でも、ちゃんと発酵してくれます。

27日の教室では、この酵母の培養したもので、ベーグルを作り、さらに培養の方法を伝えます。

酵母さん、がんばれーーー。
(*^^*)

1月のベーグル教室です。


【その1】
日時  1月20日(日)13:30-16:30
場所  横浜市金沢地区センターhttp://www4.ocn.ne.jp/~kanacc/
料金  ¥2000(材料費込)


自家製天然酵母の生地を使用します。

〔内容〕
プレーンベーグル、その他1種のベーグルの成形、ケトリング、焼成まで。
発酵中には、酵母の話、その他の発酵食品や食の話なども。
パン作り初心者歓迎、天然酵母初めての人も歓迎です♪



【その2】
日時  1月27日(日)13:30-16:30
場所  横浜市金沢地区センターhttp://www4.ocn.ne.jp/~kanacc/
料金  ¥2000(材料費込)
    ご希望の方にはレーズン酵母液をお分けします(実費ビン代込で500円程度予定)

こちらの回は、その1を受講された方のみになります。

〔内容〕
レーズン酵母の作り方、培養の仕方。
培養酵母を使っての生地作り。
ベーグルの試食。質疑応答。
 こちらの回は、ベーグルの成形、ケトリング、焼成はありません。
 生地を持ち帰って、ご自宅で焼くことが出来ます♪


お申し込みはこちらまで
T's べーぐる すずき ともこ
090-6482-2984
bagel.tomoko@gmail.com






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