27日の"ベーグル教室その2"の酵母仕込んでいます
1月のベーグル教室
1月のベーグル教室です。
【その1】
日時 1月20日(日)13:30-16:30
場所 横浜市金沢地区センターhttp://www4.ocn.ne.jp/~kanacc/
料金 ¥2000(材料費込)
自家製天然酵母の生地を使用します。
〔内容〕
プレーンベーグル、その他1種のベーグルの成形、ケトリング、焼成まで。
発酵中には、酵母の話、その他の発酵食品や食の話なども。
パン作り初心者歓迎、天然酵母初めての人も歓迎です♪
【その2】
日時 1月27日(日)13:30-16:30
場所 横浜市金沢地区センターhttp://www4.ocn.ne.jp/~kanacc/
料金 ¥2000(材料費込)
ご希望の方にはレーズン酵母液をお分けします(実費ビン代込で500円程度予定)
こちらの回は、その1を受講された方のみになります。
〔内容〕
レーズン酵母の作り方、培養の仕方。
培養酵母を使っての生地作り。
ベーグルの試食。質疑応答。
こちらの回は、ベーグルの成形、ケトリング、焼成はありません。
生地を持ち帰って、ご自宅で焼くことが出来ます♪
お申し込みはこちらまで
T's べーぐる すずき ともこ
090-6482-2984
bagel.tomoko@gmail.com
【その1】
日時 1月20日(日)13:30-16:30
場所 横浜市金沢地区センターhttp://www4.ocn.ne.jp/~kanacc/
料金 ¥2000(材料費込)
自家製天然酵母の生地を使用します。
〔内容〕
プレーンベーグル、その他1種のベーグルの成形、ケトリング、焼成まで。
発酵中には、酵母の話、その他の発酵食品や食の話なども。
パン作り初心者歓迎、天然酵母初めての人も歓迎です♪
【その2】
日時 1月27日(日)13:30-16:30
場所 横浜市金沢地区センターhttp://www4.ocn.ne.jp/~kanacc/
料金 ¥2000(材料費込)
ご希望の方にはレーズン酵母液をお分けします(実費ビン代込で500円程度予定)
こちらの回は、その1を受講された方のみになります。
〔内容〕
レーズン酵母の作り方、培養の仕方。
培養酵母を使っての生地作り。
ベーグルの試食。質疑応答。
こちらの回は、ベーグルの成形、ケトリング、焼成はありません。
生地を持ち帰って、ご自宅で焼くことが出来ます♪
お申し込みはこちらまで
T's べーぐる すずき ともこ
090-6482-2984
bagel.tomoko@gmail.com